Bereiche

Wachabteilungsleiter II. WA:  HBM Dieter Hartmann
 Standort:  Clara-Zetkin-Straße 8a
 Telefon:  03501 / 556 480

Jede Wachabteilung hat zur Zeit eine Gesamtstärke von 11 Feuerwehrleuten, wobei sich davon momentan mindestens sechs an den Wochentagen und vier am Wochenende bzw. in der Nacht im Dienst befinden. Diese besetzen im ersten Abmarsch oder bei Kleineinsätzen das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug bzw. die Drehleiter oder andere Sondertechnik. Die Hauptwache befindet sich auf der Clara-Zetkin-Str. 8a; hier befinden sich das Feuerwehrtechnische Zentrum mit zentraler Atemschutzwerkstatt, Pulverlöscherwerkstatt, Schlauchwerkstatt/ -wäsche, Atemschutzübungsanlage und zentalem Hochwasserlager. Außerdem gibt es noch Schulungs-und Verwaltungsräume, eine Kfz-Werkstatt, eine Waschhalle und eine BA-Kammer.

Wir laden Euch auf einen virtuellen Rundgang durch alle Gebäude ein

Feuerwehr Pirna